Seguimi su Twitter! Aggiungi il mio Feed!

La tecnica è sempre la stessa ma, a quanto pare, funziona ancora.
Su un sito di annunci online italiano come può essere Subito.it, Kijiji o altri tra le vendite di utilitarie usate (talvolta anche tra le medie e i veicoli commerciali) compare un annuncio molto allettante e poi… ecco una storia reale.

M.S. trova su Subito.it l’annuncio di una Fiat Panda 1.2 Dynamic‏ del 2007 a 4000 euro.
M.S. ha bisogno di un’auto piccola ma recente per cominciare a lavorare e contatta l’inserzionista, tale Davide B (aaasamba@yahoo.it) che così risponde

La macchina e nelle buoni condizioni,e tagliandata, non ha danni tehnici , nessun graffo , nessun difetto nascosto.
Il prezzo che spero prendere su e 4.300 euro compreso il passaggio di proprieta, la spedizione e tutte le tasse di esportazione nell suo paese.
Sono l`unico proprietario di questo automobile..Non sono un  fumatore e l’automobile somiglia a uno nuovo.
Sono inglese e ho lavorato 4 ani in Italia. Adesso ho comprato un’automobile nuova e non mi serve piu questa macchina.
Voglio vendere  questo automobile perche e iscritta in Italia ,questa machina ha la guida su la sinistra,qui in Inghilterra le machina hanno la guida su la destra,cio`e che mi e difficile usare l`auto qui in Inghilterra piu di tutto non lo uso piu e mi costerebbe un sacco di soldi immatricolarlo qua. Se lei e intersato mi faccia sapere,cossi le spiego come se fa per il transporto dell`auto in Italia.

Grazie.

M.S. vuole qualche garanzia in più e chiede come, eventualmente, avverrebbe la transazione.
Il malfattore risponde che della transazione si occuperebbe la Royals Cargos (il sito www.royals-cargos.com è stato ovviamente oscurato).
Come prova della sua buona fede invia copia del suo passaporto e qualche foto dell’auto

My passport thumb La truffa dellauto a prezzo stracciato

0547286457 thumb La truffa dellauto a prezzo stracciato

M.S. accetta e dopo poco viene contattata dalla Royals Cargos

Attraverso quest’e-mail abbiamo il piacere per informarla che l’automobile è stato nella nostra custodia e sara
spedita al suo indirizzo.
Per favore di controllare il suo di numero di tracking sul nostro sito web di www.royals-cargos.com/tracking
ll contenuto di transazione:

Il servizio: Worldwide Express
Contenuto: 2007 Fiat Panda 1.2 Dynamic
Peso: 2,200 lbs
Valore Dichiarato: 4,000 EUR
Servizi Addizionali: Il Servizio di Terzi
Il Numero di Tracking: 2KA06457D1
Stato di Ispezione: CONDIZIONE BUONA

Nota*:

Gli onorari di spedizione erano pagati dal venditore.

Secondo la nostra linea di condotta è trasferire i fondi all’il nostro agente assegnato per maneggiare con
questa transazione.
Lei deve inviare 50 % 2,000 euros di pagamento adesso e 50% dopo che l’automobile e in Italia.
Per fa il pagamento deve andare a Money Gram con i contanti e deve inviare il denaro al nostro agente:
Qui e il nome e  l’indirizzo di nostro agente Royal Cargo dove lei deve inviare il denaro:
===========================================
RONALD CARLINGS
194e CLEVLAND RD.
LONDON S1 9CE
UNITED KINGDOM

Qui e 1 ufficio Money Gram dove puo andare e effetuare il trasferimento:

POSTE ITALIANE
****************
****************
[indirizzo oscurato per la privacy]

*Tutte le speze del trasferimento sono al nostro carico.
(In questo caso se le tasse sono 100 euro, a noi deve arrivare 1,900 euro)
===========================================
Dopo che lei ha fatto il trasferimento di fondi, richiediamo i seguenti dettagli:
-Il numero di transferimento (Reference Number di 8 cifre)
-Nome e indirizzo del mittente;
-Il scambio totale da EURO a GBP.
Dopo la verifica di pagamento, lei riceverà l’automobile al suo indirizzo di spedizione.

Nota*:

Il venditore non può ricevere qualunque informazioni riguardante i dati di pagamento.
Questa transazione è limitata da un accordo reciproco tra il venditore e da Royal Cargo.

Dopo il versamento arriva anche una specie di ricevuta elettronica via email

Tracking Number Result: Your package is in custody

The following scan results has been received by our system

Service: Worldwide Express
Package Content: 2007 Fiat Panda 1.2 Dynamic
Package weight: 2,200 lbs
Declared Value: 4,000 EUR
Additional Services: Third Party Service
Tracking Number: 2KA06457D1
Status of Inspection: Good
NOTE: The seller paid for the delivery.

This package was sent on 2009-09-21 at 12:50 from:

Seguono i dati del mittente, che conosciamo, e della truffata che ometterò.
E’ inutile dire che dell’auto e di David Bennett non se ne ha più traccia.

La tecnica di base è sempre la stessa. Cambiano un po’ i nomi e si utilizzano come vettori di denaro sempre Money Gram e Western Union perchè, una volta veicolato, il denaro non può più essere restituito.

Fate attenzione e cercate di tenere in all’erta anche chi cerca affari e rischia di rimanere con un pugno di mosche.

"Uno dei migliori antivirus commerciali. Consigliato"

53 Commenti a “La truffa dell’auto a prezzo stracciato”

  • Salvatore:

    Ciao a tutti,
    sicuramente ho trovato gli stessi venditori che “decantate” tutti, il riferimento questa volta è http://www.car-shipping-services-limited.com, che come potrete constatare è un sito sospeso e l’altro riferimento che mi hanno dato è SHIPPING BSC®™, vogliono far credere di vendere un BMW X3 2.0 del 05/2009 con pochissimi Km, cambio automatico e molti altri accessori per 17.800 €…… via mail, dietro mia richiesta, mi hanno mandato anche le foto e non corrispondono all’auto dell’annuncio, ora ho chiesto di pagare il 50% alla consegna e il 50% dopo l’immatricolazione italiana, vi farò sapere cosa mi rispondono sti bastardi!!!!

  • Vasile:

    Ciao a tutti,pure a me mi stavano quasi fregando,l’indirizzo è http://www.shippixautos.eu.tc. Io ieri sera ho trovato una Mercedes C 220 avantgarde del 2007 molto bella su un sito internet al prezzo di 7000€,allora ho contattato subito il venditore per non farmi perdere l’occasione e loro mi hanno chiesto 2000€ come anticipo poi il resto dei soldi li dovevo dare all’arrivo della macchina…Mi hanno mandato la foto del passaporto,la stessa che si trova su questa pagina in alto con il nome di ” Bennett David” poi mi hanno detto di inviare i soldi tramite Western Union e di non dire che i soldi sono per l’acquisto della macchina altrimenti la tassa del invio dei soldi sarà più grande. Per fortuna ho fatto un pò di ricerche su internet e ho scoperto che erano dei truffatori. Comunque li invierò un codice un codice a caso per farli andare per niente alla banca a ritirare i soldi…

  • Salvatore:

    Faccio seguito alla mia precedente del 9 marzo per segnalare le novità.

    Avevo proposto al venditore di pagare il 50% alla consegna e la restante parte a registrazione del veicolo in italia avvenuta.

    Lui inizialmente mi chiedeva un anticipo tramite MONEYGRAM di 4.600 € che poi in base alla mia richiesta ha ridotto a 2.500 €.

    Per chi non lo sapesse, i soldi versati con MONEYGRAM possono essere ritirati da chiunque sia in possesso dei codici, senza dover giustificare per quale motivo si va ad incassare le somme.

    Quello che non ho segnalato in precedenza è che chi ha contattato me dice di chiamarsi Alle Faught e l’indirizzo della società che egli rappresenta è: 4 TRINITY RD, SHEERNESS, KENT, ME12 2PJ, United Kingdom.

    Comunque appena gli ho detto che non ero intenzionato a inviare neanche 1 € non mi ha più risposto alle e-mail.

Lascia un Commento

Spam Protection by WP-SpamFree

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Your language
Italiano flagCinese (Semplificato) flagInglese flagFrancese flagTedesco flagRusso flagSpagnolo flagUngherese flag
Link consigliati

da Twitter

Cerca
Ultimi 5 commenti
  • Salvatore: Faccio seguito alla mia precedente del 9 marzo per segnalare le novità. Avevo proposto al venditore di...
  • Vasile: Ciao a tutti,pure a me mi stavano quasi fregando,l’indirizzo è http://www.shippixautos.eu.tc. Io ieri...
  • Salvatore: Ciao a tutti, sicuramente ho trovato gli stessi venditori che “decantate” tutti, il...
  • Sergio Gandrus: @NY Se installi xampp lite poi avrai l’ambiente (apache-php-mysql) dove far girare Joomla. I...
  • enzo: Scusatemi sto acquistando una macchina dalla seguente società trovata su autoscout24, ACTIVE TRADING LTD,...
Categorie