Cancellarsi da: Facebook, Google, Flickr, MySpace, Yahoo, MSN, Twitter

Cancellarsi da: Facebook, Google, Flickr, MySpace, Yahoo, MSN, Twitter

Un po’ stiamo esagerando. Ci sono servizi su internet che raccolgono informazioni sui vari social network e, in pochi istanti, creano un profilo completo su di noi, sulle nostre abitudini e preferenze.
Lasciamo troppe informazioni per paura di essere tagliati fuori da chissà cosa e poi ci lamentiamo se qualcuno ci chiama al cellulare per proporci qualcosa da comprare.
Se avete bisogno di iniziare a chiudere qualche vostro account su internet date un’occhiata a questo post. Fate attenzione al fatto che chiudendo un account potreste non poter usufruire di altri servizi. Ad esempio se chiudete un account Google, non potrete più utilizzare Gmail e le vecchi email verranno perse.
N.B. per ogni servizio vale la premessa che bisogna prima accedere e poi procedere come descritto.

Google

Per chiudere il tuo account Google, procedi nel seguente modo:

  1. Accedi dalla home page di Google Account. Se hai dimenticato la password, puoi reimpostarla).
  2. Fai clic sul link Modifica accanto a “I miei prodotti”. In questa pagina puoi chiudere il tuo account.
  3. Conferma la chiusura. Per eseguire questa operazione, devi selezionare le seguenti due opzioni: “Sì, desidero eliminare il mio account” e “Sì, confermo di essere ancora responsabile di qualsiasi modifica dovuta a transazioni finanziarie in sospeso”. Puoi selezionare tranquillamente la seconda opzione se non hai mai utilizzato nessuno dei prodotti a pagamento Google, quali AdWords e Google Checkout, o se non hai transazioni finanziarie in sospeso nei nostri confronti relative a tali prodotti.

Se chiudi il tuo account Google:

  • Vengono eliminati in modo permanente i prodotti Google associati a quell’account, ad esempio, il profilo orkut, la pagina iGoogle e la cronologia web.
  • Se utilizzi Gmail con il tuo account, non potrai più accedere a quell’indirizzo email. Una volta chiuso l’account, inoltre, non potrai più utilizzare il nome utente Gmail.

Facebook

Per disattivare l’account:

  • In alto a destra (nuova interfaccia) nella pagina home cliccare “Impostazioni”.
  • Clic su “Disattiva Account” in fondo alla pagina

Per cancellare l’account

Flickr

  • Cliccare sul proprio username (vicino a “sei entrato come..”)
  • L’ultima voce della lista è “Elimina il tuo account Flickr”
  • Conferma la cancellazione

Yahoo

  • Navigare verso questo indirizzo
  • Inserire la password di accesso e il codice di sicurezza

Hotmail/MSN/Windows Live

  • Cliccare sulla freccia vicino al proprio nome di account
  • Scegliere “Visualizza l’account”
  • L’ultima opzione nella colonna centrale è “Chiudi l’account”
  • Per chiudere bisogna reinserire la password e cliccare sul tasto “Sì”

Twitter

  • Cliccare su “Settings” in alto a sinistra sulla pagina di Twitter
  • Cliccare su “Delete My Account” in fondo alla pagina
  • Confermare l’intenzione di recedere dal servizio

MySpace

La procedura più lunga!

  • In alto a destra, nella schermata iniziale, cliccare “Mio account”.
  • Clic su “Account” nella linea orizzontale.
  • Clic su “Annulla Account” in fondo alla pagina, dopo aver specificato perché si desidera cancellarsi, cliccare nuovamente “Annulla mio account” (2volte).
  • Ti verrà inviata un email dove confermare (per l’ennesima volta) la cancellazione dell’account cliccando su un link
  • Si aprirà una pagina dove si dovrà cliccare di nuovo “Annulla il mio account”.
Cancellarsi da: Facebook, Google, Flickr, MySpace, Yahoo, MSN, Twitter
Latest posts by Sergio Gandrus (see all)